当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

全国人大常委会原副委员长、全国妇联原主席陈至立来旅游学院视察

[发表时间]:2013-05-27 [浏览次数]:

5月21日下午,全国人大常委会原副委员长、全国妇联原主席陈至立来我校视察,参观了旅游学院旅游综合实验(训)中心,并亲切看望了学院师生。省人大及省妇联的领导、学校党委书记孙秀丽、院长范素华及校领导、旅游学院院长王爱英及有关人员陪同。

陈至立副委员长一行考察了茶艺、插花、三维立体实景导游、调酒和客房等实验(训)中心,同师生亲切交谈,详细了解我院专业设置和学生实习就业等情况。期间,还观看了学生的茶艺、调酒表演和插花作品,询问了有关鸡尾酒的历史,了解了鸡尾酒的制作过程,对老师和学生扎实的专业知识和技能提出了表扬。她指出,女子院校是高等教育事业发展的重要组成部分,也是妇女事业发展的重要推动力量,希望我院认真贯彻落实党的十八大精神,坚持推进教育教学改革,弘扬先进的性别文化,提高人才培养质量,突出女性人才培养特色。同时,她还对同学们提出了殷切期望,希望同学们能够珍惜在校学习机会,努力钻研,积极实践,在专业领域获得更大的发展。

王爱英院长代表旅游学院师生对陈至立副委员长的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并表示旅游学院师生一定不辜负陈委员长的殷切期望,以面向世界的眼光、锐意改革的魄力和更加奋发有为的姿态,努力推进学院各项事业向前发展。