当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

济南市首届“星耀泉城”电视网络导游大赛“未来之星”组山东女子学院赛区启动仪式盛大启动

[发表时间]:2011-05-20 [浏览次数]:

为喜迎第一个全国旅游日,规范导游服务,加强团队建设,宣传济南形象,打造行业明星,通过大赛挖掘培养一线优秀导游人才,为“济南名导俱乐部”“济南星级导游团队”输送新鲜血液,扩大积极影响,树立导游员正面形象,最大限度的提升济南导游社会地位,让导游真正成为文化艺术的载体,成为城市对外旅游宣传的“名片”,让更多充满活力的大学生参与到导游事业或旅游形象宣传的队伍中来,逐步实现济南市旅游形象宣传的“行业化”和“大众化”。2011年5月19日,由济南市人民政府新闻办公室、济南市总工会、共青团济南市委、济南市妇联、济南市旅游局主办,山东女子学院承办,山东女子学院旅游学院、山东女子学院团委、山东女子学院学工部(处)执行组织的济南市首届“星耀泉城”电视网络导游大赛“未来之星”组山东女子学院赛区启动仪式在山东女子学院第一报告厅盛大启动,出席启动仪式的领导有山东女子学院党委委员、副院长王淑霞,山东女子学院党委宣传统战部部长缈文卿,山东女子学院团委书记李丽华,山东女子学院学生工作部(处)部长李君,山东女子学院旅游学院院长王爱英,山东女子学院书记张明,山东女子学院旅游学院副院长董晓红以及旅游学院全体师生和全校参赛选手。

启动仪式由旅游学院党总支书记张明同志主持,王淑霞副院长在启动仪式做了热情洋溢的致辞,提出了殷切的期望,并预祝本次导游大赛圆满成功;王爱英院长宣读了济南市旅游局为举办此次导游大赛下发的专门文件,希望同学们能够踊跃报名、认真准备、积极参赛,通过大赛能够提升自己的导游技能,锻炼能力,展现女子学院学生的风采;董晓红副院长公布了此次导游大赛的活动方案。

此次启动仪式为全面提升旅游战略性产业地位,全员参与导游活动拉开了序幕,并为高校服务地方经济建设,学校、行业、企业联动,打造旅游人才迈出了重要的一步。

参加启动仪式的各位领导

参加启动仪式的教师和同学

张明同志主持启动仪式

王淑霞同志为启动仪式致辞