当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

我院教师赴启斯蒙政府理工学院接受培训并顺利获得澳洲职业教师资格证书

[发表时间]:2012-03-22 [浏览次数]:

2012年1月28日-2月20日,我院副院长董晓红副教授、旅游管理(中澳合作项目)教研室张鹏两名教师赴澳大利亚,参加了由我校的合作办学学校——启斯蒙政府理工学院举办的澳洲职业教育教师资格证书(TAE Certificate)培训,期满合格,顺利获得澳洲职业教育教师资格证书。

通过此次培训,两位教师系统学习了资格证书所要求的10门模块课程,对澳洲职业教育教学方法有了充分的理解和认识,掌握了教师备课、课堂设计、西方教学方法的使用和考试设计等技能,为今后的课堂教学改革积累了宝贵的经验。学习期间,适逢学院党委书记孙秀丽教授在澳大利亚访问,孙书记考察了启斯蒙政府理工学院,并看望了我院正在接受培训的两名教师,并鼓励老师们珍惜学习机会,不断提高自己的业务水平。

在培训期间,董院长等二人还与启斯蒙学院旅游系主任Lisa Confoy女士等启斯蒙教师进行了会谈,并参观了启斯蒙学院的旅游专业实训室,双方交流了两校之间的合作办学情况以及在实践教学方面的工作经验,加深了了解,为今后更好的合作打下了基础。

本次培训为我院教师提供了一次自我提升的宝贵机会,我院教师的教学能力得到了提高,对西方先进的教学理念和教学方法有了充分的认识,开阔了视野,带动了旅游学院师资队伍整体水平的提高。通过参加跨国培训,也提升了我校及旅游专业在国际社会上的知名度,树立了学校的良好形象。

上一条:旅游学院教师参加2012中国旅游交易会“报纸、图书进校园”座谈会活动

下一条:济南市首届“星耀泉城”电视网络导游大赛“未来之星”组山东女子学院赛区启动仪式...