当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

旅游学院组织考察中国第十三届蔬菜科技博览会

[发表时间]:2012-05-23 [浏览次数]:

值2012年5月19日第二个“中国旅游日”来临之际,为积极响应国家快乐出游、安全出游的号召,倡导和宣传生态旅游理念,加深对山东区域旅游发展的认知,旅游学院组织教师考察团赴山东省寿光市参加中国第十三届蔬菜科技博览会,进行旅游考察活动。

旅游学院教师考察团在院长王爱英教授的带领下,首先参观了寿光市中国蔬菜科技博览会展馆,观看了寿光市科技兴农的成果,主要包括:蔬菜多品种种植展示、无土栽培展示、高科技蔬菜种植展示和蔬菜艺术景观展示等。期间,教师考察团从专业角度出发,将菜博会作为一个实景案例,就菜博会展馆的展区布置、展会服务设施安置、展会服务保障等会展核心问题进行了调研。随后,旅游学院教师还考察了寿光市弥河公园、三元朱村大棚种植地和农家采摘园,通过实地参观和导游的讲解,对弥河景观带来的旅游相关产业开发情况和大棚种植对当地农业发展的促进作用进行了深入了解。

寿光国际蔬菜科技博览会是中华人民共和国商务部批准的年度例会,自2000年以来已连续成功举办了十二届,每届都以丰硕的经贸成果、独特的展览模式和丰富的文化内涵在国内外农业及相关产业领域产生了巨大影响,本届菜博会与往届相比,展览规模更加扩大,展厅布局更加合理,科技含量更加提高,经贸氛围更加浓厚,文化内涵更加丰富。此次旅游考察活动不仅开阔了我院教师视野,增强了教师对旅游行业的职业归属感和自豪感,而且还加深了对旅游行业和产业的纵深了解,尤为突出的是,学院教师对旅游行业未来发展的生力军——会展旅游有了全新认知,为学科专业的设置布点以及寻找新的学科增长点,从而促进学科可持续发展奠定坚实基础。

上一条:旅游学院王爱英教授应邀参加“第二届中国服务贸易与服务业发展年会”

下一条:旅游学院教师参加2012中国旅游交易会“报纸、图书进校园”座谈会活动