当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

校企融合促发展 合作共赢开新局 ——旅游学院与华仁教育工作总结会

[发表时间]:2023-03-31 [浏览次数]:

为进一步推动校企深度合作,提升人才培养质量,规范教学管理。3月31日下午,我院与华仁教育举行2022年度工作总结会。华仁教育产业学院院长张士彬、学院副院长许爱霞、院长助理王晓伟,各相关工作负责人及教研室主任参加座谈交流。

会上,华仁教育旅游专业负责人张丽霞从专业建设、虚拟教研室建设、基地建设等八个方面对2022年双方合作成果及合作经验进行了总结,并对2023年工作计划进行了汇报。双方一致认为,2022年校企合作取得了良好成效,各项工作均落到了实处。

交流环节,双方聚焦重点工作进行了深度研讨,各位主任对下一步工作提出了有益建议和思考。史玉丁提出要进一步抓好人才培养关键环节;张鹏提出要在校企合作过程中不断丰富课程建设,引导学生提高职业认同感;李鹏提出要不断拓宽资源,希望校企合作项目不仅能提高校内专任教师和学生的实践能力,更能提高他们的文化素养、创新精神、职业团队精神等;王晓伟针对实验室建设提出具体建议。

张士彬对下一步工作做出部署,提出增加沟通交流频率,进一步加强顶层设计,加强成果宣传力度,增加在新闻媒体的发声频率。

许爱霞希望双方在已取得成果的基础上,继续加强深度合作,创新合作机制,提高合作效率,共同提升校企合作协同育人能力。

我院将以此次会议为契机,继续推进与企业的深度合作,不断提高人才培养质量,进一步汇聚各方力量,走出一条产教深度融合,校企紧密合作的育人之路。

撰稿人:于倩 审核人:许爱霞