旅游学院教工第一党支部开展“支部书记讲党课”活动

[发表时间]:2018-12-03 [浏览次数]:

2018年11月22日下午,在博雅楼301会议室旅游学院教工第一党支部顺利开展了以“重温‘十九大’报告,共建美好明天”为主题的“支部书记讲党课”活动。会上支部书记张丽娜同志从“十九大”的意义和主题、中国共产党人的初心和使命、“十九大”报告重点问题解析等方面带领支部全体党员重温“十九大”报告的精髓,并且从新方位、新判断、新使命、新思想、新部署等方面对中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想以及第二个百年奋斗目标两个阶段的安排作了重点剖析。在深入学习“十九大”报告精神之后,教工党员围绕新时代教工党支部和各位教工党员应该如何为旅游学院的发展做出自己的贡献为话题展开讨论。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

时隔一年,支部全体党员重温“十九大”报告,感到身上的责任与使命。同志们纷纷表示,应该深入学习和思考党在全面深化改革中取得的重大突破,发扬“蹄疾而步稳,勇毅而笃行”的精神,认真分析旅游学科和旅游管理专业发展的机遇与挑战,深入剖析旅游学院目前存在的优势与劣势,科学合理地制定未来发展方向和发展规划,并做好党员自身的政治素养提升规划和职业发展规划,党支部也应该在推动旅游学院发展,促进教工党员成长以及团结非党员教师等方面做好规划,扎实落实各项工作部署。