当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

山东女子学院旅游学院教工第一党支部开展“勿忘历史 砥砺前行”主题党日活动

[发表时间]:2021-04-23 [浏览次数]:

4月22日,旅游学院教工第一党支部开展“勿忘历史 砥砺前行”主题党日活动,组织支部党员参观莱芜战役纪念馆、小三线纪念园等红色教育基地。

莱芜战役纪念馆前身是莱芜革命烈士陵园,安葬1947年2月在莱芜战役中牺牲的烈士,1969年迁今址,1994年更名为莱芜战役纪念馆。形成了现在革命烈士纪念塔、莱芜战役展览馆和全景画馆、鲁中抗日战争展览馆、烈士缅怀堂四大主体建筑。近年来,先后被国家和省及有关部门命名为“全国重点革命烈士纪念建筑物保护单位”、“全国爱国主义教育示范基地”、“全国青少年教育基地”、“国家国防教育示范基地”、“全国社会科学普及教育基地”、国防大学等各重点军事院校的“现地教学基地”和“革命传统理想信念教育基地”,是全国“首批百家红色旅游经典景区”之一和“国家4A级旅游景区”,成为济南并辐射周边地区集缅怀先烈、党性教育、红色旅游、爱国主义、国防教育和社科普及于一体的综合性场馆。

小三线纪念园位于莱芜区高庄街道办事处塔子村,以原山东人民印刷厂(709)为基本依托,以17号、15号、674、701、9363等小三线厂为内容拓展,以“胸怀大局、忠诚奉献”为主题特色,努力打造具有省内外影响力的复合型、多功能党建活动基地、传统教育基地、影视科普基地、工业遗址旅游基地。

此次实地学习,变换了支部主题党日的活动形式,让党员同志开阔了视野,有效增强了基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力。党员们纷纷表示,通过学习,思想受到深刻洗礼,会将莱芜战役优良的革命传统理想信念与三线精神带入到以后的工作中去,以实际行动践行、发扬老一辈革命家、建设者的爱国情怀和艰苦奋斗的优良作风,以谦虚谨慎的姿态铭记历史、砥砺前行。

教工一支部组织委员 王晓伟