当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

推动党史教育走深走实

[发表时间]:2021-05-17 [浏览次数]:

旅游学院:推动党史教育走深走实

“一个小小的斗争火种,有时会引发一场熊熊燃烧的革命烈焰”。5月14日下午,旅游学院召开教职工大会,通过观看五卅惨案党史教育视频,旅游学院全体教职工切实感受到了共产党人顽强拼搏的优秀品质和顽强拼搏的不屈意志,思想上受到了教育和洗礼。

会议集体观看了《党史故事100讲—五卅惨案 掀起风暴》教育视频,五卅运动是在中国共产党领导下进行的一次群众性的爱国反帝运动,是一次有组织,有目标的运动。这是共产党作为一支独立的政治力量登上历史舞台之后第一次领导革命斗争,以绝对的实力发挥出了共产党人的先锋模范作用。

教职工们纷纷表示要学习共产党人追求真理、坚忍不拔的革命意志,发挥先锋模范作用,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,结合实际工作,认真研读习近平同志《论中国共产党历史》,努力做到学党史、悟思想,学党史,促提升,做爱岗敬业的“四有”好老师。