当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

开展党史讲座,加强师德师风建设

[发表时间]:2021-06-05 [浏览次数]:

开展党史讲座,加强师德师风建设

“中国共产党的先驱者们不顾个人安危、放弃个人幸福,毅然成立中国共产党,就是立志把中国人民和中华民族解放出来”。6月4日下午,旅游学院举办“中国共产党是真正根植于人民的政党”主题教育党史专题讲座。

宋志东老师从“人民性是中国共产党的本质特征”、“入党就是为人民牺牲和奉献”、“历史和人民选择了中国共产党”三个方面,对中国共产党的历史进行了系统全面的讲述。宋老师深情地讲述了一个个感人的革命英烈故事,使全体教职工重温了党的光辉革命斗争史,也感受了伟大的革命精神。

通过开展党史学习教育专题讲座,旅游学院党总支力求把党史学习教育与学院师德师风建设活动结合起来,引导全体教职工学好用好党史,以史鉴今、资政育人,锤炼勇于担当的胸怀,练就善于担当的本领,锻造敢于担当的拼劲,争做“四有”好老师。

撰稿人:唐莹莹

审核人:吕建国