当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

旅游学院举办社会主义革命时期党史专题讲座

[发表时间]:2021-07-17 [浏览次数]:

学史明理、学史增信——旅游学院举办社会主义革命时期党史专题讲座

7月15日下午,旅游学院举办了以“中国制造——长春一汽与解放牌汽车”为主题的党史教育专题讲座。这也是本学期旅游学院党总支举办的第三场党史教育专题讲座。

柳雯老师选取1949-1956年社会主义革命时期这一历史时段,从社会主义革命时期的时代背景、建国初期我国经济面临的巨大困境和第一个五年计划中长春一汽的建设三个方面,用大量鲜活的历史资料,对这一历史时期党领导全国各族人民克服重重困难,完成了社会主义改造和第一个五年计划,为建设社会主义强国奠定坚实基础的伟大成就进行了生动讲述。

通过此次党史教育专题讲座,旅游学院全体教职工深刻感受到新中国成立七十余年来,我国从一个积贫积弱的农业国发展成为制造业门类齐全、经济发展欣欣向荣的世界大国,取得了举世瞩目的发展成就,这种伟大发展成就的背后,是全党全国各族人民的共同奋斗的结果,也是我们党对社会主义经济建设规律认识的不断深化所取得的成果。我们党这种不畏艰辛,勇于探索的精神,也必将在奋斗百年路启航新征程里,继续激励全国各族人民勇担使命,砥砺前进。