当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

办好特色讲座,传承红色基因

[发表时间]:2021-09-28 [浏览次数]:

办好特色讲座,传承红色基因

9月23日下午,旅游学院举办了“中央苏区与苏区精神”主题教育党史专题讲座。此次讲座由刘文彬副教授主讲,旅游学院全体教职工参加。“苏区精神”是党领导创建、发展和保卫苏区革命实践中培育形成的伟大革命精神。习近平总书记多次强调:“井冈山精神和苏区精神是我们党的宝贵精神财富,要永远铭记、世代传承,教育引导广大党员、干部在思想上正本清源、固根守魂,始终保持共产党人政治本色。”此次讲座从中央苏区建设发展历程、苏区精神的内涵、苏区精神时代价值等三个方面全面展开,全面而又深刻地诠释了“苏区精神”历史渊源与科学含义。刘教授的讲座既有学术深度又有生动案例,通过刘教授的讲述,全体教师感受到党和国家领导人“星星之火,可以燎原”的革命乐观主义精神;体悟到胡灿、刘启耀等共产党人艰苦奋斗、清正廉洁的伟大品格;学习了江善忠、袁玉冰等革命烈士追求真理、不怕牺牲的英雄事迹。

通过此次讲座,旅游学院全体教职工深受教育,纷纷表示要向革命先辈学习,继续深入学习苏区历史,在工作中践行苏区精神,积极进取,开拓创新,推动学院各项工作全面发展。

撰稿:唐莹莹 审核:鲁春晓