当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

旅游学院举办党史教育专题讲座

[发表时间]:2021-10-29 [浏览次数]:

10月28日下午,旅游学院举办了以“中美外交史略”为主题的党史教育专题讲座,此次讲座由杨蕊老师主讲。

中美关系是当今世界上最重要的一对双边关系,杨蕊老师首先从近代以前、民主革命时期、新中国成立后三个阶段梳理了美国与中国跌宕起伏的双边关系,然后从中美领导人互访、熊猫外交、乒乓球外交等几个方面展示了中美外交的几个片段。美国锁定中国为“霸权头号挑战者”,从政治、经济、文化、科技、货币等领域对中国进行打压干涉,造成中美关系自2010年来的断崖式下滑。

“弱国无外交”,通过此次党史教育专题讲座,旅游学院全体教职工深刻感受到新中国成立七十余年来我国在政治、经济、文化、科技等方面取得重大成就,才使得我国在中美外交中处于不卑不亢,据理力争、不挑事也不怕事的从容状态。

撰稿:鲁春晓

上一条:旅游学院党委举办“过政治生日 忆入党初心”主题党日活动