当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

旅游学院党委举办“过政治生日 忆入党初心”主题党日活动

[发表时间]:2021-11-12 [浏览次数]:

为进一步增强党组织的凝聚力,强化党员党性意识,11月11日,旅游学院党委召开“过政治生日、忆入党初心”主题党日活动,为学院第四季度入党的18名教师党员集体过政治生日。主题党日活动通过赠送“政治生日”贺卡、重温入党誓词、签订承诺书等颇具仪式感的环节,激励党员永葆初心。

活动中,各支部书记分别向18名过政治生日的党员同志赠送了“政治生日”贺卡,希望党员们在工作中敢于亮身份、显担当,充分发挥党员的先锋模范作用。随后学院党委书记吕建国同志送上“政治生日”赠言。吕书记的讲话语重心长,在这个特殊的“政治生日"里,让党员们更加体会到“珍惜”、“责任”和“感恩”六个字的真谛。同时也希望各位党员同志时时刻刻以一名共产党员的标准来严格要求自己,珍惜自己的政治生命,对得起组织的培养、领导的信任,用强烈的责任心统领思想和行动,用感恩的心对待组织,对待同事,对待他人,共同维护“家”的氛围。随后,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,并一起合唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》,最后全体党员同志共同签订承诺书。

一张贺卡、一首红歌、一次宣誓、一份承诺、一次党性教育成了政治生日里最珍贵的礼物。让党员过好“政治生日”,就是让党员们在党的温暖关怀中时刻提醒自己终生不忘本源、不忘初心。希望广大党员同志都能把这次党员“政治生日”仪式作为新的开端、新的起点,始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,时刻不忘自己应尽的义务和责任,为建设幸福女院作出更大贡献。

上一条:学习百年党史,汲取奋进力量—— 旅游学院举行先进典型讲党课活动