当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

“努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”专题党课

[发表时间]:2022-05-20 [浏览次数]:

2022年5月19日,为深入学习和贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,旅游学院党委书记吕建国为学生党支部学生上了一堂题为“努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”的专题党课。

吕建国用生动的事例阐释了作为新时代大学生要坚定不移听党话,跟党走;要坚定理想信念,还要强化责任担当。同时,吕建国语重心长地告诉同学们,梦想从学习开始,事业靠本领成就,大家要不负历史使命,做有志青年,接续奋斗。

吕建国强调,一定要认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,立足学生本职,勤于学习、勤于实践、勤于修身,磨砺意志、锻炼自我,发挥好先锋模范作用。

通过本次党课,同学们纷纷表示要在今后的学习和生活中牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚持正确的方向,勇担青春使命,有理想,有目标,将自己的小我融入祖国、人民的大我之中,与时代同步伐,与人民共命运,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生的华章。

上一条:旅游学院组织收看二十大开幕盛况 掀起学习二十大精神热潮

下一条:师生携手,温暖同行 ——“抗疫情,保安全,促学业”旅游学院教工第一党支部系列活动