当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

旅游学院组织收看二十大开幕盛况 掀起学习二十大精神热潮

[发表时间]:2022-10-18 [浏览次数]:

北京时间2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。党的二十大胜利召开,是全党全军和全国各族人民的盛事喜事,也是备受全球瞩目的大事。

旅游学院组织学生党支部、学生干部、各班团支部观看二十大开幕盛况。

学生党员观看二十大开幕

同志们怀着激动的心情,在一张张画面前认真看、仔细听、用心悟,期待举世瞩目的二十大。在二十大开幕式上,习近平总书记的讲话温暖人心、充满力量、催人奋进,在观看之后,大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志奋进新征程,建功新时代。同志们积极发言,发表感悟,学生党员李耀表示,要不负韶华、不负时代,继续加油向前,以史为鉴,坚定信仰,汲取力量,为祖国美好的未来而奋发图强!

学生干部观看二十大开幕

新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。神州大地花团锦簇、欣欣向荣;十年非凡巨变,鼓舞人心、催人奋进。本次学生会组织观看二十大开幕,同学们深刻体会到了建党百年来的不易与艰辛,激发了学生会同学们坚定理想、提高觉悟、把握机会、刻苦学习的斗志,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党的期盼,以实际行动为党代会的顺利召开贡献力量。

各班团支部观看二十大开幕

各班组织本班团支部集体观看二十大开幕。党的二十大报告:当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。“人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。”中国共产党人的精神谱系灿若繁星,融汇成一脉相承、绵延不绝的精神史诗。党的二十大到来之际,我们要紧跟时代,努力奋斗,接续伟大前辈们的奋斗心血,培养中华民族自强不息的本色。

结语

百年恰是风华正茂,在过去百年中,党向人民交出了一份满意答卷。现在,中国共产党带领人民踏上了第二个百年奋斗目标新征程。时代为出卷人,我们是答题人,人民是阅卷人。二十大到来之际,新时代中国青年当满怀赤子之心,把青春奋斗融入党和人民事业,以满腔热血献礼二十大!