我院隆重举行2011级新生开学典礼暨入学教育启动大会

[发表时间]:2011-09-23 [浏览次数]:

9月16日上午,我院2011级新生开学典礼暨入学教育动员大会图书馆报告厅二楼隆重举行。参加典礼的有山东女子学院党委委员、副院长王淑霞、旅游学院院长王爱英、副院长董晓红、党总支书记张明、旅游学院骨干教师及2011级全体新生。开学典礼由学院副院长董晓红主持。

首先,我校副院长王淑霞在讲话中代表学校向新同学的到来表示热烈的欢迎,对辛勤培育他们的老师和家长表达诚挚的敬意。在介绍了学校发展历史和办学情况尤其是旅游产业发展前景和旅游学院办学特色后,对同学们提出殷切希望,希望同学们在大学生活中学会四个学习即:学会学习,学会沟通,学会做人,学会处事,并对同学们寄予厚望,希望他们毕业时候能够达到四个能够,即:能够说一口流利的普通话,能够运用英语进行顺畅的沟通,能够打造完美的形象气质,能够学到扎实的专业知识和技能。

随后,我院王爱英教授寄语,她鼓励同学们尽快地适应新的环境,树立远大的理想,圆满完成学业,取得另人满意的成绩。教师代表刘洪艳和老生代表赵艳秋对新生的到来表示了热烈的欢迎,她们呼吁大家珍惜大学生活,树立理想,明确定位,学会生活,度过一个充实快乐的大学时光。新生代表姜玉同学代表教育学院全体新生发言,表达了对学院领导关怀的感激之情和发奋图强、努力学习的信心和决心。

最后,进行了简短的入学教育启动仪式,王爱英院长做了主题报告,向新同学们介绍了我院的办学历史、基础设施建设和取得的成绩,随后新同学们观看了我校发展史的视频,参观了旅游综合实验(训)中心,开学典礼暨入学教育启动仪式圆满结束。

此次活动同学们响应积极,现场气氛热烈。不仅使他们对即将来到的大学生活有了新的认识,而且还使他们初步了解了专业培养内容,调动了学习生活的热情。新的起点,开启新的希望;新的空白,承载新的梦想,衷心祝愿新同学们奋勇拼搏,放飞梦想,在新生活中再创辉煌!

旅游学院举行2011级新生开学典礼

王淑霞副院长在典礼上讲话