当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

济南市首届“星耀泉城”电视网络导游大赛“未来之星”组山东女子学院赛区决赛圆满成功

[发表时间]:2011-05-28 [浏览次数]:

为进一步贯彻济南市旅游局关于济南市首届“星耀泉城”电视网络导游大赛精神,让更多充满活力的大学生参与到导游事业或旅游形象宣传的队伍中来,为济南市的导游行业输送新鲜血液,扩大积极影响,树立导游员正面形象,进一步挖掘培养优秀导游人才。山东女子学院赛区通过启动仪式的宣传和发动工作,共有58名同学报名参加此次大赛,经过初赛选拔,共有30名选手晋级最后的决赛。2011年6月26日,济南市首届“星耀泉城”电视网络导游大赛“未来之星”组山东女子学院赛区决赛在旅游学院三维立体实景导游实验(训)中心隆重举行,由旅游学院涉外旅游教研室主任刘妍老师主持,教育学院院长朱海琳、经济管理学院副院长刘霞、旅游学院院长王爱英、旅游学院副院长董晓红、旅游学院旅游综合实验(训)中心主任李厚忠、旅游管理教研室主任张丽娜、旅行社经营管理教研室主任王宇老师担任此次大赛的评委。

比赛中每位选手分别进行自我介绍、景点讲解和才艺展示,七位评委根据选手的表现分别打分,最后取平均分作为选手的最后的得分。整场比赛气氛活跃,选手们热情洋溢,生动活泼,语言流畅,表情自然亲切,导游动作恰当到位,与评委、观众互动自然。经过激烈的角逐,唐若溪、郭蓬、王晓艳三名同学分别获得了冠、亚、季军,并被授予“山东女子学院最亮未来导游之星”称号;王娣、司雅娴等7名同学分获四至十名,被授予“山东女子学院未来导游之星”称号;董聪同学获得“最佳口才之星”称号,张晓玉同学获得“最佳风采之星”称号,张晓滨同学获得“最佳才艺之星”称号,获得冠亚季军的三名同学将代表山东女子学院参加济南市“未来之星”组晋级赛。

此次决赛进一步营造了全员参与导游活动的氛围,充分展示了山东女子学院学生靓丽的风采,为旅游行业的良好形象的塑造奠定了坚实的基础。

大赛评委

领导为三强选手颁奖