当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

会展专业学生获得山东省会展行业大学生创意设计大赛策划类三等奖

[发表时间]:2016-08-04 [浏览次数]:

旅游学院2014级会展经济与管理专业学生赵梦蝶、陈慧敏、袁雷三位同学创作的“易生活、艺生活”方案在2016年山东省会展行业大学生创意设计大赛暨职业能力竞赛中经过初赛、复赛两轮比拼,最终获得会展策划类三等奖。此外指导老师李鹏荣获优秀指导教师,山东女子学院获得最佳组织奖,是我院会展专业学生参加学科竞赛的一项突破。

此次大赛是由山东省商务厅、人社厅、教育厅、团省委、省贸促会主办,由山东省会展业协会承办,主题为“会展山东、创意先行”,分会展策划和会展设计两大类,吸引了山东师范大学、济南大学、山东交通学院、山东工艺美术学院、齐鲁工业大学、山东电子职业技术学院、青岛酒店管理学院等十几所院校参加,总共收到170多件参赛作品,进入复赛后采取现场PPT汇报、答辩,由专业评委进行打分的方式进行评选。

我院学生的参赛方案“易生活、艺生活”,主要从提升现代生活理念的角度出发,设计了生活工艺品展览,倡导“生活工艺和生活艺术”。