让青春与文明同行

[发表时间]:2016-08-31 [浏览次数]:

让青春与文明同行

—— 致山东女子学院全体同学文明倡议书

亲爱的同学们:

校园文明是大学生基本道德素养的具体体现,也是我校精神文明建设的重要窗口。为充分展示我校大学生的良好精神风貌和优良学风,努力营造良好的校园育人氛围,以积极的姿态迎接教育部本科教学合格评估。为此,我们向全体同学发出如下倡议:

倡导遵纪守法,拒绝迟到旷课

倡导刻苦学习,拒绝虚度光阴

倡导专心听讲,拒绝摆弄手机

倡导诚信考试,拒绝作弊抄袭

倡导爱护公物,拒绝肆意破坏

倡导保护环境,拒绝乱扔践踏

倡导洁净教室,拒绝教室就餐

倡导按时作息,拒绝大声喧哗

倡导宿舍安全,拒绝违规电器

倡导科学上网,拒绝痴迷网络

倡导健康生活,拒绝白色污染

倡导穿着得体,拒绝衣冠不整

倡导文明交往,拒绝举止无忌

倡导尊敬师长,拒绝粗俗无礼

倡导助人为乐,拒绝损人利己

同学们,良好的行为习惯,是保证我们顺利学习的前提,也是树立健康人格的基础。让我们从点滴做起,从小事做起,以良好的文明礼仪共创校园文明,以优良的文明素养展现女院学子风采,用我们的实际行动谱写女院校园的文明乐章,让我们的青春在建设文明女院的进程中绽放出绚烂的光彩!

旅游学院

2016年8月