寒假归来话收获

[发表时间]:2018-03-15 [浏览次数]:

为了让同学们更好地认识自我、增进交流,树立正确的人生观、价值观。我院各专业班级积极响应学院号召,在新学伊始召开主题班会“寒假归来话收获”主题班会。

在班会中,同学们积极参与,踊跃发言,与大家分享自己在寒假里的喜闻乐见、奇闻轶事和生活感悟。主题虽然一样,但每个班的班会都别具风格,有的班采用“亲民”的聊天座谈形式,大家在轻松欢快的氛围中畅聊寒假的幸福时光和生活体验,期间笑语不断,有的班则以社会实践经历为主,让同学们讲述自己体会到的社会百态,人情世故,增长的见识,开拓的视野,让同学们情不自禁为她的勇敢自强而鼓掌。同学们谈到了亲情、友情、爱情、学习、实践活动等各个方面的经历与收获。

本次活动为我院同学提供一个良好的交流平台,同学们分享寒假实践的经历、感受以及对未来的憧憬与规划,使大家进一步交流在寒假中的感想和收获,能够更好地认识自我,领会生活的感悟,增强同学之间的凝聚力,为我院新学期的工作先开了崭新的一页。