旅游学院学生在济南市第五届导游大赛喜获佳绩

[发表时间]:2020-11-03 [浏览次数]:

第五届导游大赛是以党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为指导,以“建设知识型、技能型、创新型劳动大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”为目标,旨在全面提升我市导游从业者的综合素养,全力打造一支代言“好客山东·泉城济南”的行业明星队伍,深入挖掘济南文旅元素,推介文旅资源,鼓励创作精品,讲好济南故事,弘扬工匠精神,为我市文旅行业的复苏、发展蓄力储能。同时,这也是进一步加强导游队伍建设,展示济南导游员的品质服务和职业风采,深入挖掘、培养各大高校优质文旅人才,选树泉城好导游,为促进文旅复苏的又一重大举措。

历时两个月,由济南市文旅局、市人社局、市总工会、团市委、市妇联共同举办,济南市导游协会承办,爱济南客户端、新时报客户端、青春济南客户端协办的济南市第五届导游大赛于10月29日圆满落下帷幕!我校旅游学院2018级旅游管理专业贾欣宇,2017级旅游管理专业郭泽清分别荣获“未来之星”,“导游之星”组三等奖。

大赛从9月初正式启动,经过各个分赛区、预赛、半决赛的层层角逐,最终,我校学生贾欣宇、郭泽清从全市1359名参赛者中突破重围冲进总决赛,与其他18名决赛选手在总决赛舞台上PK切磋、一展风采,最终,二人分别获三等奖。山东女子学院旅游学院荣获“优秀组织单位”,指导教师刘莹荣获“优秀指导教师”。

指导教师刘莹与获奖选手合影

贾欣宇在决赛现场