当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

胡宁 副教授 会展经济与管理教研室副主任

[发表时间]:2021-06-02 [浏览次数]:

胡宁,女,副教授,硕士研究生,目前为旅游学院会展经济与管理教研室副主任。研究方向包括旅游目的地管理与营销、旅游者行为、乡村旅游、节事活动等。近几年主持的课题包括山东省女性人力资源开发与管理研究基地《性别视角下的山东省旅游公共服务供给建设研究》、山东省文化厅《新媒体背景下的山东省旅游文化形象建设研究》、山东省教育厅《新媒体背景下黄河三角洲湿地生态旅游营销策略研究》;发表论文有《The Study of Effects of Mass-media Tourism on the Chinese Youth Female Fandom Tourists》、《The Study of independent travel behavior and travel experience of female college students in Jinan》、《Female Independent Travel Behavior and Tourism Safety Research A Case Study of Chinese Female Going to Cambodia》等,指导学生全国省市旅游和会展大赛中多次获奖。并在近几年获得校级师德标兵(2015年)、校级优秀教育工作者(2016年)、校级最美教师(2018年)的荣誉。

感悟:在旅行中提升阅历、丰富人生,再用实践去践行教学科研。古人说的“读万卷书、行万里路”是对“诗与远方”最佳注释。