当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党支部 >> 正文

第一党小组学习两会要闻并致敬凉山火灾英雄

[发表时间]:2019-04-23 [浏览次数]:

2019年4月22日,旅游学院学生党支部第一党小组在博雅楼301会议室召开党带团第二次学习会议即时政与优良学风主题学习活动。会议由党小组组长蔡文丽主持,各小组成员参会。

首先组长蔡文丽向大家介绍会议流程以及会议讲解思路,并收集各团小组意见,带领大家进一步了解本活动的结构及流程。

接下来开始本次学习活动,第一部分是时政内容的学习,通过学习全国两会要闻,了解一系列民生政策,感受我们党、我们国家全心全意为人民服务的宗旨;通过致敬凉山火灾中英勇牺牲的烈士,深刻理解“我们所拥有的岁月静好,不过是有人替我们负重前行”的精神内涵;通过学习习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,了解学生不喜欢思政课的原因,并就如何开展思政课展开讨论。通过时政内容的学习,进一步思考我们当代青年学生应该如何做,在此基础上引出优良学风建设的相关内容,针对如何利用好课外时间作重点分析。

会后,组长蔡文丽作简要总结:通过学习,我们深刻领会到我们党和国家全心全意为人民服务的决心,我们深刻感受到我们党和国家对当代青年的殷切期望,从而我们要树立“为中华崛起而读书”的信念,营造优良学风,不断学习,成为社会主义合格的接班人。

最后由团小组组长带领广大团员认真学习时政以及优良学风建设的相关内容,各团小组成员一一发表学习感悟,本次会议取得了较好的学习效果。