当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党支部 >> 正文

党带团第二次学习会议

[发表时间]:2019-04-19 [浏览次数]:

2019年4月18日,旅游学院学生党支部17级第二党小组在博雅楼301会议室召开党带团第二次学习会议。会议由党小组组长禚自立主持,各团小组组长参会。

此次会议主要包括时政串讲及优良学风建设两部分内容。

时政部分主要学习全国两会要闻,带领大家解读两会民生热点;由四川凉山森林火灾事件讲述牺牲烈士的家国情怀;由习近平总书记近期主持召开的学校思政课座谈会结合自身实际引导小组成员探讨大学生不愿意上思政课的原因及下一步如何上好思政课提出具体建议。

优良学风建设主要从学生自身和团小组组长两方面探讨如何更好的开展学风建设,以形成良好的共同学习,共同进步的学习氛围。

会后,组长禚自立对此次会议做简要总结:本次会议就近期时政热点展开交流讨论,由习近平总书记主持召开的学校思政课座谈会从思想意识层面引申到优良学风建设。思想决定行为,引导组员端正学习态度,发挥好团小组组长在学风建设中的模范带头作用。

最后由团小组组长带领广大团员认真学习,并纷纷认真撰写学习感悟,活动取得了较好的活动效果。