当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党支部 >> 正文

第一党小组学习“水滴石穿”精神汇报

[发表时间]:2019-03-14 [浏览次数]:

2019年3月13日,旅游学院学生党支部第一党小组在博雅楼301会议室召开党带团第一次学习会议即水滴石穿精神学习活动。会议由党小组组长蔡文丽主持,各小组成员参会。

首先组长蔡文丽向大家介绍会议流程以及会议讲解思路,并收集各团小组意见,带领大家进一步了解本活动的结构及流程。

接下来开始本次学习活动,由水滴石穿出处引出水滴石穿精神内涵,以福建宁德水滴石穿三十年脱贫纪事为例深入探讨水滴石穿精神;以水滴石穿精神为核心对两个百年奋斗目标进行学习并作分析;围绕水滴石穿精神深入学习感动中国十大人物之张渠伟并学习了近期时政内容,以榜样的力量、以时代要求为切入点对当代青年学生提出要求。

会后,组长蔡文丽作简要总结:通过学习,我们深刻领会到水滴石穿精神的内涵,“只要有恒心,不断努力,事情一定能成功”;习近平总书记说“行百里者半九十”我们只有不忘初心,牢记使命,不断发扬水滴石穿的精神,砥砺前行,才能实现我们中华民族的伟大复兴,才能实现我们的中国梦。

最后由团小组组长带领广大团员认真学习了水滴石穿精神,各团小组成员一一发表学习感悟,本次会议取得了较好的学习效果。