当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

旅游学院党委书记吕建国为学生党员讲党课

[发表时间]:2021-06-28 [浏览次数]:

旅游学院党委书记吕建国为学生党员讲党课

为深入推进党史学习教育,根据学校工作安排,6月24日旅游学院党委书记吕建国围绕“重温党的历史,增强党员意识”为旅游学院学生第二党支部党员讲授专题党课。

本次党课主要从什么是党员意识以及做一名合格的大学生党员的标准两个部分进行讲授。

一、什么是党员意识

党员意识是指党员在社会生活多种角色中最重要的政治角色意识,是党员对党组织的认同感,归属感和责任感。

没有坚定的信仰引领,就难以经受严酷的考验,缺乏信念的有力支撑,就会在干扰诱惑前败下阵来。吕建国鼓励同学们,认真学习并掌握马克思主义的基本立场、观点,听党话跟党走,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞自己的青春梦想。

二、大学生党员标准的具体要求

吕建国指出当代大学生党员要发挥先锋模范作用,从思想的示范、学习的示范、健康生活的示范、建立良好人际关系的示范五个方面起到带头作用,不断增强自身党性修养,做正能量的传播者,新风尚的实践者。

党课最后,吕建国对旅游学院学生第二党支部全体党员同志提出了几点要求:时刻牢记党员身份,不忘入党初心,坚定理想信念,做一名心中有阳光,脚下有力量的新时代大学生党员。

授课过程中,吕建国不时与学生互动交流,课堂气氛活跃。课后学生第二党支部的党员们表示,吕书记的讲授将党史与青年党员的个人发展有机结合,深入浅出、语重心长,很受启发。

撰稿:张伊梦、李小蒙

审稿人:吕建国、鲁春晓