当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 校内实践教学 >> 正文

旅游学院期中检查观摩课教学交流活动

[发表时间]:2022-11-04 [浏览次数]:

为加强教师间相互学习与交流,发挥优秀教师示范作用,提高青年教师教学水平,旅游学院开展了期中观摩课教学交流活动。本次活动由旅游管理本科教研室张云舒老师授课。张云舒老师教学经验丰富,多次参与各类教学比赛,曾获得山东省青年教师信息化教学比赛、山东省高校青年教师教学比赛等奖项。

张云舒老师以《旅游消费者行为》课程为例,讲述了社会群体对旅游消费者行为的影响,通过情境导入、专题讲授、案例分析、翻转课堂等几个环节,展示了混合式教学的线下环节。授课过程中,张云舒老师循循善诱、思路清晰,将理论和实例密切结合,实时引入课堂互动环节,实现以学生为中心的教学互动,调动学生学习积极性。

观摩课结束后,学院教师互相交流,在充分肯定教学亮点的基础上,也对授课教师提出了建议。此次观摩课活动的开展,为教师们创造了互观互学、交流研讨的机会,真正实现共同进步,共同成长。