当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

旅游学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育工作会议

[发表时间]:2023-05-05 [浏览次数]:

为贯彻落实党中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大部署, 5月4日下午,旅游学院党委在求真楼219召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,旅游学院全体师生党员参加,本次会议由旅游学院党委书记吕建国主持。

会上,吕建国首先带领全体党员学习了《旅游学院党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,从总体要求、重点措施、组织领导等方面进行了详细解读。他强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通,知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。随后,吕建国从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五个方面部署基层党员、党支部主题教育工作任务,确保主题教育走深走实。最后,对全体党员提出三点要求:一是要准确把握开展主题教育的重大意义,把思想统一到是党中央的决策部署上来,以高度的政治自觉组织开展好主题教育;二是准确把握主题教育的目标任务,推动学思用贯通、知信行统一,扎实有力推动主题教育走深走实;三是要准确把握开展主题教育的重点措施,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进,切实把主题教育成果转化为推动学院事业高质量发展的实际成效。

会议恰逢五四青年节,吕建国祝在座的青年学生党员节日快乐,并对他们提出殷切希望,希望全体学生党员时刻以严谨的态度要求自己,自觉带头发挥好新时代大学生党员的先锋模范作用,正值主题教育,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,志存高远、脚踏实地,奋进新征程、建功新时代,为谱写中国式现代化建设的新篇章贡献青春力量。

撰稿人:王晓平 审核人:吕建国