第十三届全国旅游院校服务技能大赛校级选拔赛 圆满结束

[发表时间]:2022-03-14 [浏览次数]:

为贯彻党的十九届六中全会精神,落实《“十四五”旅游业发展规划》部署,培养技能型应用型人才,促进旅游教育高质量发展,3月11日,我院举办了“云驴通杯”第十三届全国旅游院校服务技能大赛初赛。下面让我们直击比赛现场,一起看看参赛选手们的精彩表现吧。

赛前抽签

比赛本着“公平公正”的原则,通过抽签来决定出场顺序。此次比赛共分为四个项目的比拼:中餐摆台、中式铺床、西餐摆台和调酒。

中餐摆台

本次中餐摆台比赛,主要包括礼仪展示、中餐台布铺设、餐具摆放、口布折花、拉椅让座等中餐宴会摆台操作等环节。比赛中,选手们仪态端庄、动作娴熟,较好地展现了参赛选手饱满的热情、扎实的摆台技能和积极向上的态度。评委老师们从仪容仪表、行动举止、操作技巧、餐具定位等多个方面对参赛学生水平进行评定。

中式铺床

中式铺床比赛中,各位参赛选手动作娴熟敏捷,甩单定位、包角、装被、套枕每一个步骤都认真操作、在规定的时间内把一张床铺得平整规范。评委老师们从仪容仪表、专业技能、整体流畅度、平整度、操作素养等几方面进行全面考评。

评选现场

本次大赛的评委由刘文彬、王宇、刘妍、薛美花、于梅好、侯孟含担任,比赛过程中,评委老师们遵照评分细则,严肃认真,高度负责,并对每一位参赛选手的表现给予了高度的认可。

本次比赛的开展,为学生提供了一次锻炼自己专业知识水平的机会,找到了实践学习过程中的不足,不仅提高了自身的技能,而且激发了学生主动学习的热情。希望同学们能再接再厉,不断进取,以良好的姿态迎接新的挑战。这次技能大赛也是对学生的综合职业能力和专业技能的检验,将进一步起到“以赛促学”、推动专业建设发展的作用。