旅游学院闻道讲堂成功开讲

[发表时间]:2023-04-07 [浏览次数]:

为加强学生对旅游专业及行业的认知,提升学生的专业视野和认知水平,学院为学生量身定制了闻道讲堂。4月6日下午,学院邀请张宏瑞老师为学生做了题为“十四五旅游业发展趋势与区域旅游目的地发展”的专题讲座。讲座由副院长许爱霞主持,学院120余名学生认真聆听了讲座。

张宏瑞从中国旅游业发展现状、十四五及未来一段时间旅游业发展趋向研判、十四五区域旅游目的地建设要点三个方面为同学们进行了讲述。他讲到中国正处在大众旅游时代,并拥有全球最为迅速和便利的基础设施支撑条件,但有限的旅游吸引物供给和旅游空间载体以及有限的度假时间并不能满足人们日益增长的消费需求,在十四五期间,仍需要建设安全目的地、打造更加开放的旅游发展营商环境、丰富创新目的地文旅内容等,以推动区域旅游目的地发展升级。

张宏瑞长期从事区域旅游规划和产业研究,先后主持《长城国家文化公园(山东段)建设保护规划》等国家级项目。讲座通过具体鲜活的案例使同学们深入了解旅游行业发展趋势及前景。此次讲座是学院闻道讲堂系列讲座的第一场,后续会继续开展。

撰稿人:魏俊梅 审核人:许爱霞

上一条:旅游学院学生在全国高校商业精英挑战赛品牌策划赛中喜获佳绩

下一条:旅游学院团总支赴长清区烈士陵园开展 “清明祭英烈”活动