旅游学院团总支赴长清区烈士陵园开展 “清明祭英烈”活动

[发表时间]:2023-04-02 [浏览次数]:

家国又清明,鲜花献英烈!4月2日上午,旅游学院团总支响应团中央的倡议,组织青年学生代表前往长清区烈士陵园开展“清明祭英烈”活动,学习英烈事迹,回望历史、感恩英雄、缅怀先烈。

踏进烈士陵园,庄严肃穆的氛围让大家满怀敬意。学生代表们首先来到爱国主义教育基地进行参观,这里主要记载了辛亥革命以来长清烈士的英勇斗争事迹,大家重温了红色岁月革命烈士们为民族独立和人民解放作出的巨大牺牲和重大贡献。随后大家来到先烈字碑前,集体默哀三分钟,并向人民英雄敬献花篮和鲜花,以表对烈士的尊崇与哀思。最后,中共党员、共青团员代表分别面向党旗、团旗重温入党、入团誓词,表达不忘初心、牢记使命的坚定信念,整个活动井然有序,庄严肃穆。团员代表郁茜茜在发言中表示:“巍巍青山埋忠骨,朵朵鲜花奠英灵。这次在烈士碑前重温入团誓词,让我真正感受到了传承的力量,我们新时代青年生逢其时,更要以先辈的革命历程为启示,发扬优良的革命传统,让革命薪火代代相传!”

习近平总书记强调:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”通过组织“清明祭英烈”活动,旅游学院团总支希望广大青年能够铭记革命先烈功勋,传承红色基因,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!

撰稿人:魏俊梅 审核人:张守华