当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

微实训 大融合”旅游管理专业综合实训专题报道一: 走向行业前沿,领悟业态发展

[发表时间]:2023-04-19 [浏览次数]:

为提高旅游管理专业人才培养水平,增强学生职业意识和岗位能力,根据2020级旅游管理本科专业综合实训周的统一安排,4月17日-18日,2020级旅游管理本科专业全体76名学生,在刘莹、胡宁、李林山、公维民四位老师的带领下,前往潍坊青州和淄博临淄进行专题综合实训。

此次外出综合实训,师生团队按照“自然景区、主题公园、博物馆、古城古村落”四大旅游主题产品展开,学生以研学的形式,在导游讲解、线路设计、团队组织等方面进行深度体验学习,从岗位能力需求的角度出发,反思自身能力差距,形成后期学习的重要依据。

在云门山景区,师生深度体验学习山体自然旅游资源开发与保护、旅游安全及风险防控、景区讲解等岗位技能;在范公亭主题公园深度体验学习公园主题营造、旅游产品开发、历史文化导游词讲解等岗位技能;在青州古城深度体验学习古城保护、旅游设计规划、历史氛围营造等岗位技能;在井塘古村深度体验学习乡村振兴背景下文旅融合路径、乡村旅游产业发展、传统文化意境营造等专项技能;在齐文化博物馆深度体验学习博物馆讲解、博物馆智慧旅游等专项技能。

本次“微实训大融合”综合实训的开展,为旅游管理专业学生提供了技能学习和实践锻炼的宝贵机会,体现了学院对旅游行业高水平应用型人才培养的高度重视。今后,旅游管理专业将继续深入旅游行业一线,着重提高旅游管理专业学生应用能力和实践水平。

撰写人:史玉丁 审核人:许爱霞

上一条:大学生茶道艺术团“谷雨品春,雅韵留香”主题茶会成功举办

下一条:旅游学院会展专业组织学生参加2023年山东省会展人才专场招聘会