当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

山东女子学院第六届文化艺术节之“汲汲知新语,经典诵中华”传统文化讲解大赛成功举办

[发表时间]:2023-05-26 [浏览次数]:

2023年5月25日,山东女子学院第六届文化艺术节之“汲汲知新语,经典诵中华”传统文化讲解大赛决赛在图书馆一楼报告厅顺利举办。此次比赛由校团委主办、旅游学院团总支承办。

本次比赛经过初赛环节,13名选手进入决赛。每位选手以中华优秀传统文化为主题,进行了时长6分钟的讲解。选手用饱满的情感,生动鲜活的事例,表达了对中华优秀传统文化的坚定信念和高度赞同,充分展现出新时代踔厉奋发、笃行竞进的精神风貌,为大家送上了一场精彩绝伦的视听文化盛宴。经过现场激烈的比拼,最后评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖七名。

江山代有人才出,各领风骚数百年。在实现中华民族伟大复兴的征程上,我们要努力发掘、探索和传承中华优秀传统文化,推动中华优秀传统文化创造性转化与创新性发展,勇担时代使命,谱写青春华章。

供稿:魏俊梅,审核:张守华