旅游学院5月考研经验分享交流会

[发表时间]:2023-05-22 [浏览次数]:

为了满足同学们对考研的进一步了解,提高同学们的考研上岸率,及时做好学习规划,掌握相关的考试技巧。近日,旅游学院举办了两场考研经验分享会,共邀请了7名2023届考研成功的同学进行了经验分享。第一场分享会邀请了蒋凤娇、徐丽欣、李丹丹三位同学,第二场则是邀请了徐硕、袁秋芃、段思瑶、亓航四位同学。用这两场考研经验分享会来为下一届有意向考研的同学答疑解惑,保驾护航。

两场分享会的同学都结合了自己的考研经历,详细的给同学们讲解了读研的必要性和在备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、作息时间安排以及有关选择专业方向和复试等方面的一些经验与心得,使同学们受益匪浅,接下来可以结合自身当前情况适度地调整复习计划,使学习更高效。

在经验分享会的自由提问环节中,学长学姐给同学们做了细致的解答,并给同学们送上祝福,祝愿那些想考研的同学都能考入自己理想的学府。相信在听完此次讲座后,同学们在今后考研的道路上都一定能披荆斩棘,大展鸿鹄,走向成功。

考研经验分享会不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,也为他们指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对复习更能做到心中有数。同时,也唤醒了同学们的责任意识,使同学们不再是“随大流”地考学,而是结合今后的发展深入思考最适合自己的路。

撰稿人:张乃文 审核人:张守华

上一条:山东女子学院第六届文化艺术节之“汲汲知新语,经典诵中华”传统文化讲解大赛成功举办

下一条:大学生茶道艺术团“谷雨品春,雅韵留香”主题茶会成功举办