旅游学院团总支开展“鲜花祭忠魂,清明忆先烈”活动

[发表时间]:2024-04-02 [浏览次数]:

悼念英雄松俯首,思崇俊杰柏垂缨。4月2日上午,旅游学院团总支组织党员和团员代表赴长清区烈士陵园开展“鲜花祭忠魂,清明忆先烈”主题活动,缅怀和纪念在革命战争中英勇牺牲的烈士,弘扬爱国主义精神,全面夯实学生的理想信念根基。

同学们怀着敬畏沉重的心情进入烈士陵园,面向先烈字碑,奏唱国歌并向长眠于此的革命烈士敬献花篮和鲜花,告慰先烈忠魂。其中团员代表刘俊彤在发言中表示:“生逢盛世,使命在肩。今天,我们在这里祭扫烈士陵园,不仅是要缅怀英烈,更是要传承英烈精神,坚定理想信念。”随后在工作人员的带领下,同学们前往爱国主义教育基地进行参观学习,了解济南和长清地区的革命斗争历史,深切感受革命先烈矢志不渝的革命信仰、英勇献身的革命精神。

通过此次“鲜花祭忠魂,清明忆先烈”活动,希望广大青年共同缅怀先辈、感悟人生,用自己的实际行动传承和弘扬先辈的精神,努力成长为有责任、有担当的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

撰稿人:魏俊梅,审核人:吕建国