“雅服茶礼”公益茶会

[发表时间]:2016-04-18 [浏览次数]:

4月17日下午,我院与禾境茶书院携手举办“雅服茶礼”公益茶会,茶艺爱好学生积极参加,茶人冷雪担任主持,我院党总支书记与数位茶艺老师莅临活动现场,给予支持与鼓励。

“雅服茶礼”公益茶会的举办,弘扬汉服国学古文化,探求茶文化的精髓,有利于彰显我院文化特色,体现我院培育知性、高雅的现代人才的宗旨,营造出旅游学院特有的内敛、恬静的文化氛围,为高素质人才成长创造良好条件。

茶会活动丰富多彩、形式多样。我院国学社学生表演汉服礼仪,讲解国学文化,教人“华夏兴复,衣冠先行,始于衣冠,达于博远”,更有集古筝弹奏、书法表演于一身的“渔舟唱晚”节目,给现场嘉宾带来视觉享受与听觉盛宴。与会师生品一杯香茗,观一场盛会,体味茶艺文化的博大精深,现场一派静谧、祥和。临近尾声,在场嘉宾合影留念,本次茶会圆满结束。