副校长李缨带队开展“访企拓岗”专项活动,深入推进产教融合

[发表时间]:2024-05-10 [浏览次数]:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步深化校企合作,推进产教融合工作,5月10日,学校党委委员、副校长李缨带队走访济南鲁能希尔顿酒店、济南银丰华美达酒店,旅游学院负责人参加活动。

在济南鲁能希尔顿酒店,济南鲁能希尔顿酒店总经理马伟华、人力资源总监季巧霞等陪同参观酒店工作环境,并到岗看望就业学生和实习学生。随后,校企双方进行座谈交流。马伟华对李校长一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了企业的部门板块、企业文化及运营模式。李校长介绍了学校概况、办学特色以及近年来取得的系列成绩。双方共同探索产教融合合作机制,针对共同提升人才培养质量交换意见,将继续加强交流,开展长效合作。

在济南银丰华美达酒店,人力资源总监李晋等陪同参观座谈。李晋就公司的地理环境、运营业绩、发展方向、实习生培养计划以及员工成长机制等做了详细介绍,并表达了与学校深度开展合作的意愿。李缨表示将继续加强交流合作,在员工培训、课题研究、人才培养、实训共建等方面进一步拓宽合作空间,并以现实案例勉励学生发扬山东女子学院大学生“三实一强”精神面貌,不断提升职业岗位能力,实现校企无缝对接。

通过访企拓岗,深入了解企业人才需求,探讨校企合作模式,为学生实习、就业进一步搭建了桥梁、拓宽了渠道。学校将继续推动产教融合深度发展,全面推进毕业生高质量就业。

撰稿人: 王晓伟 审核人:张明