校企共建:促进产教融合课程创新

[发表时间]:2024-05-13 [浏览次数]:

为进一步深化产教融合,紧跟行业脉搏,激发教学创新,旅游学院与山东文旅投资集团华仁教育联合开展产教融合课程建设,于5月13日邀请中展贸促国际会展公司(以下简称“中展贸促”)行业专家,为2021级会展经济与管理专业学生呈现了一场内容丰富、实践性强的“产业课堂”。

中展贸促国际会展公司是山东省展览行业知名企业,在肯尼亚内罗毕、南非约翰内斯堡、巴基斯坦拉合尔和沙特利雅得均设有分公司。其主办的肯尼亚国际工业展入选国家商务部中非经贸合作案例集。

本次产业课是“三段式”授课的重要环节,旅游学院教师张鹏、华仁教育张丽霞、中展贸促技术总监胡建美、苗秀平4位老师对本次产业课程进行了多次研讨,围绕国际会展行业发展、职业发展路径、客户关系管理在会展行业中的应用、CRM软件隐藏的数字化思维等内容进行了全面介绍、实践。

此次讲座不仅拓宽了学生的国际视野,更有效提升了学生的实践操作能力和创新思维。

撰稿人:张丽霞 审核人:许爱霞

上一条:旅游学院组织全体教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

下一条:副校长李缨带队开展“访企拓岗”专项活动,深入推进产教融合