旅游学院组织全体教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

[发表时间]:2024-05-16 [浏览次数]:

5月16日,旅游学院在求真楼219室组织全院教职员工深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,旨在深刻把握准则内涵,践行新时代师德师风建设要求,提振教师职业道德与教学能力。活动由吕建国主持,全体教职工参会。

学习会上,全体教职工仔细研讨了《新时代高校教师职业行为十项准则》的内容,对接《中华人民共和国教师法(修订草案)》和《中华人民共和国高等教育法》相关条款,深化了对高校教师角色定位的理解,进一步明确了教师职业行为规范的重要性。

随后,全体教师共同观摩学习了线上专题讲座《以案说法:高校教师师德失范行为典型案例及治理路径》。讲座中,主讲人借助真实案例,透彻分析师德失范现象、危害及原因,有力警示高校教师固守师德底线,强化自我约束,争做师德高尚的教育楷模。最后,吕建国强调,要确保纪律与师德规范内植于心,外践于行,切实履行教师的职责与使命。

通过此次学习,旅游学院全体教师更加坚定了立德树人的信念,明确了自己的职责和使命。教职工们纷纷表示,将不断提升自身的专业素养和教育教学能力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

撰稿人:魏甜甜 审稿人:吕建国

上一条:喜讯:我院李鹏、孙杨老师在Nature子刊Humanities & Social Sciences Communicatio...