如切如磋,如琢如磨

[发表时间]:2018-04-26 [浏览次数]:

旅游学院教学观摩月(二)

为进一步加强教师授课经验交流,提升课堂教学质量,4月24日周二下午,旅游学院部分教师深入课堂,开展旅游学院教学观摩月的第二次听评课活动。

此次观摩的是杨艳老师的《会展市场营销》,授课地点在博文楼103教室。授课班级是会展经济与管理1701班,共33名学生,实际到课33人。

本节课主要讲授的内容是第五章会展宣传和推广,在听取了部分授课内容后,老师们在博雅楼313进行了评课交流,交流现场气氛热烈,大家踊跃发言,结合专业特色和自身经验对听课内容进行了多角度的深入探讨,大家一致认为杨艳老师教态大方、声音洪亮、备课充分、讲授清楚,能够结合案例分析将会展宣传和推广的构成要素进行详细的讲授,学生课堂学习状态较好,师生课堂配合度较高,总体效果较好。通过对课程和讲授方法的分析,大家对杨艳老师的课程提出了如下建议:(1)授课语速略快,可适当放慢。(2)概念阐述部分可根据学生掌握的情况适当加深授课深度(3)PPT个别地方字号略小,建议做下调整。

此次观摩交流活动,老师们感觉收获很大。评教的过程也是思考的过程,研讨中大家共同探讨同一概念的讲授方法,相互切磋,既是经验的传授,又是方法的学习,真正达到了交流的目的。

如切如磋,如琢如磨。身为人师,要不断学习,坚守不懈的工匠精神,不忘初心,力求做到最好。