会展专业开展综合实训,推动产教融合型实践课程创新

[发表时间]:2024-06-02 [浏览次数]:

2024年5月31日-6月2日,旅游学院2023级会展经济与管理(校企)学生进行了专业综合实训。本次实训聚焦产教融合,以实践教学创新为目的。39名学生全程参与了第二届中国(济南)透明质酸产业大会暨中国生命健康产业科技创新大会,对会议筹划、组织、现场管理及服务、过程和质量控制有了深入了解,在真实项目中积累了实践经验。

学生全方位、多角度深入参与会议管理及服务,全过程、多场景了解了大型会议运作过程,开阔了专业视野。校企双方专门为此次实践进行了整体设计和安排,组织了安全、礼仪、教学内容等方面的系统培训。

在本次专业实践中,会展专业学生既体现出过硬的专业本领,又展示了女院学生的青春活力和精神风貌。学生高质量完成了会议注册、签到、现场服务与管理等工作,受到了大会组委会和承办单位(山东新丞华展览公司)的一致好评。在深化校企合作,推进产教融合背景下,会展专业致力于推动产教融合型实践课程创新,将培养学生的应用能力、创新意识作为人才培养的目标,不断探索和创新课程教学模式。

撰写人:李鹏 审核人:许爱霞