当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团 >> 正文

缅怀英雄先烈 传承英雄遗志

[发表时间]:2019-03-29 [浏览次数]:

清明节来临之际,为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,继承光荣传统。3月28日下午,旅游学院部分老师、学生会成员及18级新生代表共53人前往英雄山烈士陵园开展缅怀先烈清明扫墓活动。

首先,同学们来到赤霞广场参观毛泽东雕像;随后前往战役浮雕前体齐唱国歌并向英雄敬献花圈,其次,学生代表进行演讲,老师带领全体同学重温入团誓词,并为新发展团员佩戴团徽;最后,全体成员来到济南战役纪念碑前,依次敬献菊花和千纸鹤,并在“青春心向党,建功新时代”主题横幅上签名,在参观济南战役纪念馆过程中,讲解员通过对济南战役的系统讲解,让学生们通过一个个生动的故事、一幅幅真实的照片感受到了革命先烈们忠贞不渝、不屈不挠的革命精神。大家纷纷表示:将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春力量。

本次活动使学生们在思想上受到了一次革命性的洗礼,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课,增强了大家的历史使命感,接受了传统教育,并让学生懂得了感恩,学会珍惜这来之不易的幸福生活。