当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团 >> 正文

凤凰花开,资助育人—敬老院志愿服务活动

[发表时间]:2021-05-16 [浏览次数]:

凤凰花开,资助育人—敬老院志愿服务活动

为进一步完善学校学生资助工作体系,体现“发展性资助”工作理念,提高我校家庭经济困难学生感恩意识及综合素质,5月13日下午,旅游学院和学生工作处共同组织了全校的“凤凰花开,资助育人”——敬老院志愿服务活动。

2名老师和28名获得国家励志奖学金、省政府励志奖学金、国家助学金的同学来到文昌街道敬老院,配合防疫要求,佩戴口罩,有序排队,接受体温监测和消毒。

为老人们送了慰问品后,同学们和老人一起聊天,帮老人了解更多的手机功能,为老人们表演节目,包括唱校歌、表演八段锦和太极操,老人们看到同学们的表演喜笑颜开,还即兴表演了舞蹈,同学们也纷纷加入。

通过参与本次的敬老院志愿服务活动,同学们都有所收获,他们将时刻怀揣一颗感恩的心,感恩党和国家的帮助,感恩父母的辛勤付出,感恩老师的谆谆教诲,感恩社会的关爱。努力学习,不断充实提升自我,学会奉献自我,将来能做一个对国家和社会有用的人!

上一条:好运藏在努力里 星光不负赶路人 旅游学院学子成功上岸 中山大学