当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团 >> 正文

好运藏在努力里 星光不负赶路人 旅游学院学子成功上岸 中山大学

[发表时间]:2022-04-23 [浏览次数]:

每年12月的一场考试,总会牵挂着无数考生的心。每日不分黑天与白昼的努力,总会得到该有的收获与回报。那些做过的数学题,那些背过的英语单词,好多好多的那些,都是努力的证明,也是胜利的勋章。一战成硕,一研为定。

王硕 山东女子学院旅游学院18酒店管理本

初试成绩为360分,政治69分,英语一75分, 数学二108分, 专业课108分。通过本科学习期间的不懈努力,他最终跨专业上岸 中山大学 的遥感与地理信息系统专业。

考研经验分享:

关于数学:

数学的学习是比较漫长的,因为他需要投入的时间是比较多的,并且靠运气成分比较低。 首先,我是拿着教材跟着宋浩老师(B站)快速的过完高等数学上半册,主要是找状态,三四天时间就行,每天5小时以上吧,找完状态以后,我就开始跟着张宇老师过完基础30讲,暑假之前30讲听了两遍,自己做了一遍,主要习题册是张宇30讲配套的基础题以及660,并且也跟着武忠祥老师。

暑假的话就是数学强化,这期间需要大量的刷题,不要再一直看课了,看课是补充,暑假期间做了1000题,李林880,李林108,还有就是武忠祥老师的660.做了大概两遍。

暑假结束以后,重复刷题,现在属于疲劳期,也可以看看课,查缺补漏。

关于英语:

我个人基础比较好,没有听语法,我是直接背的单词。暑假之后我就不背单词了,就看自己整理的了。推荐课的话,我只推荐刘琦的新题型,这个必看!如果时间充裕,其他的课可以多去看看,说不定就碰到自己喜欢的了。英语经验不多,我感觉多刷题,重复刷题,去感受真题那个感觉,我是00-10刷了3遍左右,10年以后4-5遍左右。

关于政治:

我是跟着徐涛老师的讲义,然后时间是在中秋以后,就做了肖秀荣的1000题,肖四、肖八,然后通过手机刷题小程序,又做了市面上能见的老师的选择题,每天晚上,临近结束,刷上两套就行,时间很快,选择题多刷几遍。大题的话,背肖四就行。政治不用急,虽然我说了你也是会急,但要注意轻重,数学、专业课很重要。然后让你不用急的话,也不是连个背肖四的空都没有,肖四一定要背,多背几遍!

关于专业课:

我是跨考,并且我们的专业目录没有任何书本,所以专业课是我最头秃的了。由于专业目录并不清晰,所以这就要去搜集信息,往届学长学姐以及辅导机构都必不可少,我最后是买了一些辅助笔记什么的,就重复的去看,重复的去背,每一次重新看一遍都会有新的理解的。往年真题很重要,多背几遍。不论什么专业课,重复、坚持就对了!

结语:

很多人都会告诉你很多你会面临的问题和他们的经验之谈,但每个人都不适合别人的经验,自己备考的途中你会发现自己经验,自己的节奏,去把握他。没有方向,迷茫的时候,去找同伴倾诉,去询问学长学姐,他们会理解你的,但请不要否定自己,保持好的心态,成功属于抱有期望并不断努力的人的。但也不要去一直紧绷着你的弦,适当的放松,一定要记住是适当,你什么时候学累了只有你知道,也不要去关注别人进度,坚持做自己,然后一直努力,去向着你喜欢的院校前进!