当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

旅游学院党总支组织开展党史学习教育专题讲座

[发表时间]:2021-04-16 [浏览次数]:

4月15日下午,旅游学院党总支举办了党史学习教育专题讲座,本次讲座由学院刘娜老师主讲,题目为“历史的转折---西安事变”。

刘娜老师围绕“危机”、“统战”、“博弈”、“转折”四个方面详细梳理了西安事变的历史脉络。这次讲座使老师们深刻地体会到在此次事变中,我们党从中华民族的根本利益出发,以抗日大局为重,发挥了力挽狂澜的作用。

党史学习教育开展以来,旅游学院充分发挥教职工专业优势,通过专题讲座等形式开展党史学习教育。教师们纷纷表示讲座内容新颖且有教育意义,了解历史才能看得远,理解历史才能走得远,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,让初心薪火相传,把使命勇担在肩。

上一条:旅游学院组织开展“勿忘历史,砥砺前行,开创未来”党史学习教育