当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

旅游学院组织开展“勿忘历史,砥砺前行,开创未来”党史学习教育

[发表时间]:2021-04-23 [浏览次数]:

2021年4月22日,旅游学院党总支组织教工和学生党员赴莱芜战役纪念馆和山东小三线纪念馆开展“勿忘历史,砥砺前行,开创未来”党史学习教育,回顾中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的光辉历程。

党员同志们首先参观了小三线纪念馆,通过讲解员讲解、观看实物资料等方式回顾了“小三线”建设的艰苦岁月,感受了三线建设宏大场面。面对鲜艳的党旗,党员们重温了入党誓词,警醒每一名党员不忘初心,牢记使命,为共产主义奋斗终身。随后全体党员参观了莱芜战役纪念馆,一张张历史照片,一件件真实遗物,一句句严谨铿锵有力的讲解,使大家切身感受到革命先烈始终不渝坚定理想信念,为中华民族的解放而奋斗一生的革命精神,更加感慨现在幸福生活的来之不易。

通过此次参观学习,缅怀革命先烈,重温入党誓词,让党员们接受了一次深刻的党史学习教育,大家进一步坚定了不忘初心跟党走的信念。自党史学习教育开展以来,旅游学院党总支积极探索“自学+领学”、“校内+校外”学习实践方式。促进党史学习入脑入心学,切实推动党史学习教育走深走实。