当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

访企拓岗促就业,校企合作谋发展

[发表时间]:2022-09-07 [浏览次数]:

为进一步深化校企合作,落实拓岗促就业工作,健全“学校统领、学院主抓、部门协同、全员参与”的就业工作机制,8月31日,山东女子学院党委委员、宣传部长王鲁、旅游学院党委书记吕建国、副院长鲁春晓、院长助理王晓伟、华仁校企工作室总监于倩前往山东文旅云智能科技有限公司进行调研。

文旅云公司运营中心部长沈德凯对山东女子学院的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了山东文旅云智能科技有限公司的运营现状、发展前景和人才需求情况。

王鲁部长指出,开展“访企拓岗促就业”专项调研,既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,更是深化校企合作、产教融合、增强社会适应性的具体体现。学校将建立常态化互动渠道,把“访企拓岗”深入落实到各个层面。

吕建国书记指出,旅游学院将根据企业的人才需求计划,进一步优化学生培养各个环节,争取向企业输出更多优质毕业生,为服务地方经济社会发展作出更大的贡献。双方共同表示在良好合作的基础上,进一步深化人才培养合作交流,有效提升校企合作的广度和深度。

此次访企拓岗活动的开展,为促进与各单位建立长期合作机制、有效加深校企合作奠定了基础,为学生提供实习、就业平台,为高水平、高技能人才的培养提供了有力支撑。下一步学校将进一步推动校企合作、协同育人机制的形成,全面提升学校人才培养质量,促进校企深度融合发展。

撰稿人:于倩 审核:吕建国、鲁春晓