当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

喜讯:我院两支学生社会实践团队入选第三届山东省大学生“调研山东”社会调查活动团队

[发表时间]:2011-06-29 [浏览次数]:

近日,由大众日报、共青团山东省委、山东省学生联合会联合举办的第三届山东省大学生“调研山东”社会调查活动团队名单公布,我院申报的由刘洪艳老师指导的2010级旅游管理本科毕清霞等同学的《孤残儿童教育研究》和2010级旅游管理专科孙苗等同学的《山东文化旅游产业调研报告》两支学生社会实践团队全部入选,成绩喜人。

据悉,全省共有56所高校申报的386支团队入围此次“调研山东”活动,活动将从具体问题入手、深入基层、贴近社会生产和群众生活的第一线,采用多种调研方式,涉及文化遗产传承保护、高校毕业生就业创业现状等方面,并将作为2011年山东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的一项重要内容开展。活动期间,主办方将为入围团队制作统一的文化衫,大众日报将派记者参与部分调研过程,及时报道调研活动情况。调研活动结束后,将评选表彰优秀调研团队、优秀调研报告,部分优秀调研报告将在大众日报刊登。

我院学子在学院行政和团总支的精心组织下,在指导老师的悉心指导下,积极参与,第一次参加此类活动就全部入选实现了零的突破,极大地推进了我院学生活动的内涵建设。希望我院学子通过参加此项活动,用脚步丈量梦想,用汗水孕育希望,深入基层,充分发挥专业特长,在实践中得到锻炼和成长,圆满完成调研任务,在树立学院良好对外形象的同时,为推动山东地方经济社会发展做出积极贡献。