学院举行“游巍巍河山,与经典同行”决赛

[发表时间]:2018-05-24 [浏览次数]:

为了丰富学生的课余生活,增加学生的旅游知识,加强学生对祖国大好河山的热爱,锻炼学生的语言表达能力以及应变能力。旅游学院于5月24日在博雅楼301开展了“游巍巍河山,与经典同行”导游词讲解活动决赛。旅游学院胡宁、李鹏、李林山三位专业老师及辅导员赵贵阳、姜超老师作为现场评委参加了此次活动。

本次决赛共有九支参赛队伍,各组同学身着正装,准备充分,蓄势待发。其中名为故宫讲坛的导游团,佩戴着象征身份的工牌,讲解可谓精彩绝伦;对口本的three团队同样不甘示弱,充分展现了他们的专业程度,让人赞叹不已;其他小组的展示同样也让观众身临其境、掌声一片。经过激烈的比拼,最终评出一等奖:铿锵玫瑰队、二等奖:思学团队、Three团队、三等奖:联合国委员会、432旅社、视觉蔓延团队以及最佳人气奖、最佳创意奖、最佳形式奖等不同奖项。最后由辅导员赵贵阳老师对本次活动做总结发言。

本次活动不仅为热爱旅游的大学生提供展现自我风采的平台;加强了同学们之间的互动交流和对中国传统文化的深入了解,而且也使同学们切实做到了内化于心、外化于行,提升了综合素质。

(赵贵阳供稿)