旅游学院2023届就业动员大会暨考研加油会 圆满举行

[发表时间]:2022-11-12 [浏览次数]:

为做好2023届毕业生就业工作,帮助学生进一步深入了解就业,树立就业意识,提前知晓就业及毕业相关的注意事项,及时做好规划。2022年11月10日下午,旅游学院分场次举办了2023届就业动员大会暨考研加油会。本会议由张乃文老师主持,主要就三个方面进行了讲解,分别是就业、毕业以及考研。

针对就业,张乃文老师强调了就业数据解析、就业形势研判、企业职业素养要求、做好就业准备、就业心理问题及调适、打造卓越自我等六个方面,希望同学们早谋划、早准备、早行动,准确把握就业形势,明确自身定位,树立正确的择业观和创业观,勇敢面对就业市场的竞争,把自己最好的一面展现给用人单位,既要自信果敢,有目标、有梦想,也要立足于现实,不盲从、不激进,全力为求职做好准备。同时,树立对就业环境的意识,全面了解就业单位,主动出击;多关注就业网站,招聘信息;要坚定个人信心,坚韧不拔。

在会议最后,张乃文老师给同学们梳理了毕业的基本流程和注意事项,同时,对即将考研的同学给予了鼓励,加油打气,发放了学院专门准备的加油礼品—笔记本,这不仅仅是一本简单的笔记本,而是承载着学院领导以及老师们对考研同学的殷切期望与关爱。

旅游学院2023届就业动员大会暨考研加油会圆满结束,预祝各位考研的同学能够成功上岸、蟾宫折桂,选择就业的同学能够早日找到一份满意的工作。